Украинцам могут заплатить почти 20 тысяч гривен за старые 10 копеек. Необычные монеты очень интересуют нумизматов и порой ценники на них могут доходить и до более высокого уровня. Об этом сообщают специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Ценную монету порой можно найти даже случайно, но главное присмотреться к ней, ведь особенности, за которые платят коллекционеры не всегда можно заметить невооруженным взглядом.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

К примеру, за монету номиналом 10 копеек 1992 года на аукционах можно выручить порядка 10-18 тысяч гривен. Ценится разновидность 2.21ВАк, которая имеет ряд отличительных особенностей:

  • гурт с крупной насечкой;
  • острый и узкий средний зуб тризуба;
  • гроздь №2 – в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Неплохие деньги можно получить за 10 копеек 1994 года разновидности 2ГБк - от 2 до 2,6 тысячи гривен. Узнать ценную копейку можно по гурту с крупной насечкой, грозди №7 - она не касается ягоды, а также четвертому зерну третьего колоса – оно разомкнуто.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Монета номиналом 10 копеек 2001 года была отчеканена ограниченным тиражом в 5 тысяч штук, поэтому коллекционеры с удовольствием приобретут ее примерно за 1000 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.

Также наш портал информировал, джекпот в вашем кошельке: за какие монеты коллекционеры могут заплатить больше 20 тысяч гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кошелек треснет от количества купюр: за какую украинскую монету можно получить целую гору денег.