Сливочное и подсолнечное масло - расходники для приготовления блюд, без которых очень непросто обойтись. Но цены на данные продукты неумолимо ползут вверх. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Март начался с неприятных новостей - в супермаркетах поднялись цены на стратегически важные продукты, без которых на кухне просто нечего делать.

цены на масло в супермаркете \ фото Знай.UA
цены на масло в супермаркете \ фото Знай.UA

Цены на сливочное масло

Масло сливочное "Селянське 72,5%" ударит по кошелькам украинцев новым средним ценником - 71,74 гривны за 200 грамм. В феврале продукт был несколько дешевле - 71,31 гривны.

Стоимость масла "Яготинское 73%" также "пощекочет нервы". Ценник увеличился с 78,51 до 79,12 гривны за 200 грамм. При этом в некоторых супермаркетах цена доходит почти до 83 гривен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Цены на подсолнечное масло

Ситуация с подсолнечным масло немного оптимистичнее. Продукт торговой марки "Щедрый Дар" вырос в цене с 59,19 до 60 гривен за 850 мл. В то же время рафинированное подсолнечное масло "Олейна" подешевело - с 55,95 до 55,67 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сытный завтрак обеспечен: супермаркеты порадовали ценниками на рис, подсолнечное масло и свинину.

Также наш портал информировал, омлет с гренками - дешевеет: украинские супермаркеты показали цены на яйца, хлеб и подсолнечное масло.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, литр 36 грн, а пачка - 68: в Украине супермаркеты обрадовали новыми ценниками на молоко, масло и творог.