Оператор системы распределения "Закарпатьеоблэнерго" в своем официальном аккаунте на Facebook акцентирует внимание на энергоэффективном использовании бытовой техники.

Свои советы энергетики приурочили ко Всемирному дню энергоэффективности. Компания предлагает несколько полезных советов, направленных на уменьшение потребления энергии и сохранение ресурсов.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Среди рекомендаций по экономии энергии:

  • Используйте функцию отложенного старта для разгрузки энергосистемы и рационального использования техники в ночное время.
  • Используйте Eco (Ecomode) Energy Saving для эффективного потребления энергии и воды во время стирки и мытья посуды.
  • Регулярно обслуживайте электротехнику, чтобы обеспечить эффективную работу.
  • Для оптимизации потребления энергии используйте стиральные и посудомоечные машины в режиме полной загрузки.
  • Устанавливайте более низкую температуру стирки и отдавайте предпочтение естественной сушке.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Одной из ключевых рекомендаций есть использование функции "отложенный старт" для оптимизации работы электроприборов в ночное время. Также обращается внимание на параметр Eco (Ecomode) Energy Saving, помогающий эффективно использовать энергию и воду.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Дополнительно компания рекомендует регулярно обслуживать электротехнику и использовать стиральные и посудомоечные машины в режиме полной загрузки для оптимизации энергопотребления.

Раньше мы предупреждали, каких городов коснется безумное подорожание воды. Согласно проекту постановления от Национальной комиссии, этим летом жителям некоторых украинских городов придется открыть кошельки несколько шире для оплаты водоснабжения и водоотведения.