Если вас постигло ранение на фронте, важно знать о возможных финансовых компенсациях. Давайте рассмотрим виды выплат, которые доступны украиским военнослужащим в случае ранения, и условия для их получения.

Прежде всего, стоит отметить, что вам сохраняется право на денежное обеспечение в период лечения.

Раненый военный, фото aa.com.tr
Раненый военный, фото aa.com.tr

Для этого, рекомендует адвокат Александр Головченко, нужно поддерживать связь с командиром, чтобы предотвратить возможные задержки в выплатах.

При продолжительном лечении более четырех месяцев нужно уведомить воинскую часть и предоставить соответствующие документы, такие как справка из медицинского учреждения и решение Военно-врачебной комиссии.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

В случае получения ранения и/или боевой травмы, связанной с защитой Украины, государством предусмотрено дополнительное вознаграждение в размере до 100 000 гривен в месяц.

Медики с раненым исполняют гимн Украины. Фото: скриншот Facebook
Медики с раненым исполняют гимн Украины. Фото: скриншот Facebook

Эта сумма выплачивается во время стационарного лечения и в период отпуска для лечения при тяжелых ранениях.

Степень ранения должна быть определена ВВК, а основаниями для выплаты являются справка об обстоятельствах травмы и соответствие критериям:

  • связь травмы с защитой Родины,
  • пребывание в средствах индивидуальной защиты,
  • отсутствие уголовного правонарушения или употребления алкоголя или наркотиков.

В случае отсутствия вознаграждения при ранении, следует написать рапорт командиру и приложить копию справки о ранении.