Среди некоторых потребителей бытует мнение, что плата за доставку газа уже включена в основной тариф - 7,96 гривны за куб. Специалисты "Нафтогаза" ответили, так ли это на самом деле.

В компанию "Нафтогаз" обратился украинец, который заявил, что в сети "завирусился" документ, где якобы указано, что в основной тариф уже включена стоимость доставки газа. Он поинтересовался, можно ли теперь не оплачивать "вторую" платежку за голубое топливо.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Специалисты газоснабжающей компании ответили, что доставка газа действительно включена в тариф 7,96 грн за куб. Впрочем, речь о транспортировке ресурса большими магистральными газопроводами. Доставка голубого топлива непосредственно в дома украинцев - отдельная услуга, за которую нужно платить оператору ГРМ.

"Именно своему местному оператору ГРМ Вы отдельно платите за доставку газа непосредственно в ваш дом. Он отвечает за доставку газа от больших магистральных газопроводов до ваших домов, местных предприятий, больниц, школ и детских садов", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

"Вторая" платежка за газ является обязательной для всех потребителей, даже тех, кто временно не потребляет голубое топливо. Отказаться от уплаты могут только те украинцы, которые отсоединят домохозяйство от газовой сети.

Объяснение от "Нафтогаза". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Объяснение от "Нафтогаза". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее портал Знай сообщал, готовьтесь платить за газ больше: на сколько могут подняться тарифы.

Также наш портал информировал, "Присмотритесь к своим счетчикам": "Газсети" срочно обратились к украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.