Для всех наших уважаемых читателей, которые уже успели спрятать свои зимние вещи, есть весьма неприятная новость - придется снова "распаковывать" шкаф. Дело в том, что уже во вторник, 6 марта, в Украину возвращается похолодание. Однако есть и позитив, синоптики знают, когда наступит настоящее весеннее потепление.

Об этом стало известно благодаря публикации народного синоптика Наталки Диденко в Telegram.

Погода в марте, фото: Facebook
Погода в марте, фото: Facebook

По ее данным, температура воздуха завтра в течение дня не превысит +1...5℃, только в Закарпатье и в южной части будет теплее, +8...12℃, ночью будет от +3℃ до -3℃.

"Первое ощутимое стратегическое потепление, ориентировочно, предполагается с 16 марта. Однако небольшое количество осадков, прояснение, незначительная облачность позволят солнцу даже среди этого ближайшего холодного периода повышать температуру воздуха до комфортных значений", — написала она.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram

Дождь и мокрый снег пройдут в западных областях, ночью и утром на севере Украины (кроме Сумщины). На остальной территории – в центральной части, на востоке и юге, осадки маловероятны. Ветер будет северо-восточным, восточным, временами с сильными порывами.

В Киеве 6 марта также ожидается похолодание — в течение дня будет +1...3℃, ожидается порывистый северо-восточный ветер. А в ближайшую ночь и завтра утром есть вероятность мокрого снега. Днем, 6 марта, в столице осадков не будет.

Погода в марте, фото: Facebook
Погода в марте, фото: Facebook

"Морозы будут преимущественно ночью. Ниже всего столбики термометров будут опускаться до -3...6 градусов, на северо-востоке Украины разве что до -9...11 градусов. А в дневные часы предполагается 0...+5 градусов, при солнечной погоде погоды до +3...7 градусов", — добавила Диденко.

Напомним, будет "штормить" по несколько дней: названы даты магнитных бурь в марте.

Ранее сообщалось, сильные морозы возвращают: когда и где ждать до -10.

Также, пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат.