Популярные продукты больно ударят по кошелькам украинцев. Супермаркеты установили "весенние" ценники на твердый сыр, бекон и сосиски. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Расходы украинцев на продукты с приходом весны не сократятся. Крупные сети супермаркетов показали новые цены на сыр, бекон и сосиски. Некоторые товары заметно подорожали.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% по состоянию на 1 марта в среднем продается по 439,05 гривны за килограмм. Если сравнивать с февралем, то средний ценник уменьшился на 36,67 гривны. В то же время сыр твердый "Комо российский 50%" подорожал с 421,89 до 446,19 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

Цены на бекон

Средняя стоимость бекона "Укрпромпостач" выросла с 380,44 до 406,64 гривны за килограмм. Цены в супермаркетах варьируются от 380,30 до 437,29 гривны за килограмм в зависимости от торговой сети.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Сосиски "Бащинский филейные" остаются неизменными в цене - 227,87 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях ценник на продукт достигает 235 гривен за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, сытный завтрак обеспечен: супермаркеты порадовали ценниками на рис, подсолнечное масло и свинину.

Также наш портал информировал, новые цены на макароны, сосиски и яйца мотивируют садиться на диету: удовольствие не из дешевых.

Кроме того, мы писали, блюда будут вкуснее, а кошелек целее: кетчуп, майонез и томатная паста порадовали удешевлением.