Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. В Министерстве социальной политики Украины разрабатывают возможность изменений в порядке назначения субсидий на коммунальные услуги.

На данный момент раздобывается несколько предложений. Одно из них касается тех заявителей, которые имеют задолженность за полученные коммунальных услуг.

Об этом сообщается в проекте постановления Кабмина, который был обнародован для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Согласно проекту, в жилищной субсидии откажут, если в течение более трех месяцев не погашен долг за любую из ЖКУ, который превышает 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что в настоящее время равно 680 грн.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Сегодняшняя же норма предусматривает отказ в назначении субсидии при наличии общей задолженности за ЖКУ свыше этой суммы.

Также планируется корректировка в правилах пересмотра жилищной субсидии при смерти члена семьи (кроме заявителя). В этом случае субсидия пересматривается без обращения заявителя со следующего месяца после месяца, в котором произошла смерть.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Кроме того изменится порядок уточнения нормы пересчета размера льгот, если умер член семьи заявителя, независимо от того, подал льготник заявление об этом.

Напомним, газ, свет и воду не отрежут: кому вернут мораторий на отключение.

Ранее сообщалось, мартовская индексация скоро: как преждевременно выйти на пенсию в 2024 году.

Также, субсидию можно будет получить легче: для кого упростят процедуру.