В Украине изменились цены на кисломолочные продукты, включая йогурт, твердый сыр и творог. В последнее время в сети "ходят" тревожные новости о том, что молочка дорожает и будет дорожать.

Давайте узнаем, насколько позволительная стоимость теперь этих товаров и не произошло ли кардинальных скачков в цене. Актуальными ценами поделился портал Минфин.

Кисломолочные продукты, WomanWay
Кисломолочные продукты, WomanWay

Классический йогурт "Активия" (1,5%) почти не изменил свою цену – 290 мл продукта стоят 25,50 грн, а за 580 мл нужно заплатить 29,64 грн.

Цены на йогурт / фото: скриншот Минфин
Цены на йогурт / фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

С другой стороны, кисломолочный творог "Простонаше" (9%) заметно подорожал – на целых 6 гривен. Цена за 300 грамм увеличилась с 74,31 грн до 80,66 грн.

Супермаркеты предлагают творог по слишком разной цене, Novus – за 84,99 грн, Metro – за 78,83 грн, Varus – за 81,40 грн, а Megamarket в этот раз отличился самой низкой ценой – 77,40 грн.

Цены на творог / фото: скриншот Минфин
Цены на творог / фото: скриншот Минфин

Но есть и положительные изменения. Твердый голландский сыр "Звени Гора" (45%) подешевел – цена с 467,94 грн/кг ушла до 439,05 грн/кг. Metro предлагает покупателям сыр по сумасшедшей цене 499,10 грн/кг, а Novus радует скидкой – всего 379 грн/кг.

Цены на твердый сыр / фото: скриншот Минфин
Цены на твердый сыр / фото: скриншот Минфин

Российский сыр "Комо" (50%) существенно подорожал – с 409,31 грн/кг до 446,19 грн/кг.

Ранее мы писали о том, что от таких цен пропадает аппетит: почему овощи в Украине становятся на вес золота

Кроме того, Знай.ua сообщал о новых ценах на макароны, сосиски и яйца мотивируют садиться на диету: удовольствие не из дешевых

Также наш портал писал про вкус, который может оставить с пустыми карманами: в супермаркетах обновили ценники на свинину и говядину