Заплатили за голубое топлива, а оплата где-то затерялась и не зачислилась на лицевой счет? Весьма распространенная проблема среди потребителей, но ее возможно решить. Об этом говорится на официальной facebook-странице "Нафтогаза".

Бывают случаи, когда при оплате счетов за потребленный газ украинцы совершают ошибку и средства не зачисляются на лицевой счет. Причин тому несколько, в частности не указанный лицевой счет, нет данных в назначении платежа или допущенные ошибки в лицевом счете.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Может показаться, что деньги утеряны, однако "Нафтогаз" поделился механизмом, который позволяет вернуть ошибочную оплату.

"Если средства необходимо вернуть на карту, отправьте справку с реквизитами банка, а чтобы перенести деньги на верный лицевой счет – заявление о переносе", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Что нужно сделать:

  • написать заявление в произвольной форме на возврат переплаты;
  • добавить копию паспорта и идентификационного кода;
  • сделать четкое фото квитанции из банка с ошибочной оплатой;
  • отправить все электронную почту client@gas.ua или почтой по адресу: 25009, г. Кропивницкий, улица Соборная, 1А, ООО "ГК "Нафтогаз Украины".

Ранее портал Знай сообщал, в "Газсетях" показали, как упрощенно подавать показания счетчика: инструкция, которая необходима каждому.

Также наш портал информировал, старикам без смартфонов не обойтись: "Нафтогаз" оказался под огнем критики из-за странных требований.

Кроме того, мы писали, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.