Директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской райгосадминистрации Руслан Кандибор опроверг слухи о закрытии 22 станций метрополитена. Обо всех нюансах и конкретных сроках восстановления, мужчина рассказал в интервью Бориславу Береге.

По словам чиновника, работы на закрытом участке между станциями "Лыбидская" и "Демеевская" идут по графику. Поэтому движение поездов должно возобновиться уже летом. Но если работникам не будут мешать "помощники".

Станция метро "Демеевская" / фото: Википедия
Станция метро "Демеевская" / фото: Википедия

Под этим термином Кандибор имел в виду бюрократию и визиты "помощников", во время которых работы будут останавливаться.

"Есть такой старый фильм, когда господин ставил задачу отремонтировать карету. Говорил: "За сколько отремонтируешь? Через неделю? А за два?" - "Ну, здесь уже помощники нужны". Так вот если нам не будут помогать такие "помощники", которые все знают и какие только вносят деструктив… Мы вынуждены каждый раз приостанавливать работу, потому что нужно отвезти ту или иную. делегацию, показать каждому, рассказать" – рассказал чиновник.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

При ремонте участка метро, ​​людям, вынужденным делать пересадку, пользуются транспортной карточкой. Поэтому горожане не переплачивают за проезд, ведь фактически платят только 1 раз.

Метро, фото: Знай.ua
Метро, фото: Знай.ua

Кроме того, Руслан Кандибор прокомментировал и слухи о вероятном закрытии еще 22 станций Киевского метро.

"Не будет такого. Это паника, которую разгоняют неизвестные люди, чтобы нагнать страх. Нет никакого страшного коллапса" - рассказал мужчина.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, метро на Троещину или восстановление Мариуполя: стоимость почти одинакова

Ранее портал Знай информировал, льготников станет больше: кому разрешат бесплатно ездить в общественном транспорте

Также наш портал сообщал, что придется чаще ходить пешком: маршрутщики повышают цены на услуги.