В ближайшее время платежки на воду и канализацию существенно увеличатся для некоторых украинцев. Тарифы для жителей не пересматривали с 2021 года, поэтому давно не соответствуют современным реалиям расходов.

Об этом предупреждает обслуживающая Винничину прессслужба Барводоканала.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Отмечается, что на сегодняшний день жители Бар платят за воду и канализацию 51 гривну за кубометр. Такой тариф был установлен еще в 2021 году, поэтому давно перестал соответствовать реальным расходам коммунального предприятия.

Коммунальное предприятие рассчитало, на сколько вырастут тарифы на воду и канализацию:

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще
  • для населения тариф подорожает на 42,9% – до 72,89 гривны за кубометр;
  • для бюджетных организаций и других категорий тариф поднимут сразу на 93,6% – до 98,78 гривны за кубометр.

В Барводоканале отмечают, что с 2021 года существенно выросли тарифы на свет и вместо 3,74 грн, учтённую в старом тарифе, сейчас предприятие платит 7,72 грн/кВт.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Кроме того, возросла стоимость горюче-смазочных материалов, труб, комплектующих и реагентов для обеззараживания сточных вод.

Барводоканал также сообщает о том, что с января 2022 года на предприятии не пересматривали заработные платы работников и рассчитывали их по прожиточному минимуму, который в то время составлял 2481 гривну.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободиться от оплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку.

Также наш портал информировал людям повышение тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, коммуналка вытащит последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.