С 1 марта возобновляется отключение потребителей, поэтому некоторые украинцы могут остаться без воды и канализации. Об этом говорится в официальном заявлении КП "Черниговводоканал".

Централизованное водоснабжение и водоотвод начнут отключать уже с весны. Неприятности грозят всем должникам: как тем, кто проживает в частном секторе, так и владельцам квартир в многоэтажках.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

"Отсутствие канализации в квартире могут ощутить и соседи. Так что, во избежание неожиданностей, всем, пожалуй, стоит проверить, не живут ли рядом с вами те, кто с марта останется без канализации", - предупредили коммунальщики.

В "Черниговводоканале" отметили, что потребители накопили многомиллионные долги при том, что тарифы на воду не менялись с начала 2022 года и уже давно перестали соответствовать экономическим реалиям.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше
Показать еще

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что подобные меры будут проводиться и в других городах, поскольку был отменен мораторий, запрещающий отключение должников.

Вместе с тем в раде украинских городов объявили о пересмотре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Повышать цены хотят в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".

Также наш портал информировал, погасить долги недостаточно: во сколько должникам обойдется повторное подключение света.

Кроме того, мы писали, не 6 грн за кВт, но платежки будут болезненными: на сколько могут поднять тариф на электроэнергию.