У пенсионеров осталось около месяца, чтобы успеть пройти крайне важную процедуру. Соответствующее заявление сделали в Главном управлении Пенсионного фонда в Одесской области.

В ведомстве напомнили, что часть пенсионеров рискует остаться без выплат уже с 1 апреля. Это касается все тех, кто не успеет пройти обязательную идентификацию в установленные сроки - до 31 марта.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Процедура является обязательной для получения выплат в 2024 году, а пройти ее необходимо гражданам, которые получили статус внутренне перемещенного лица до 24 февраля 2022 года. Пройти идентификацию можно в "Ощадбанке" или органах ПФУ. Для этого следует явиться в отделение и предоставить документ, подтверждающий личность, например паспорт.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч
Показать еще

Также к физической идентификации приравнивается авторизация в личном электронном кабинете на веб-портале электронных услуг ПФУ с помощью квалифицированной электронной подписи.

Кроме того, пройти идентификацию можно по видеоконференцсвязи. Для этого пенсионеру необходимо подать соответствующую заявку через веб-портал Пенсионного фонда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Также наш портал информировал, как проверить начисление субсидии и избежать ее "утечки" из рук: Пенсионный фонд Украины разъясняет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему одинаковые стаж и зарплата приводят к разным пенсиям: эксперт пролил свет на волнующий вопрос.