Из-за войны в Украине продолжают расти цены на продукты. Очередная волна подорожания может застать покупателей уже весной, однако эксперты не прогнозируют существенных скачков на ценниках.

Об этом сказал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Специалист предупредил, что уже с марта могут подняться цены на яйца, ведь изменилась стоимость комбикормов для птиц.

В то же время, ценники на овощи борщового набора останутся стабильными, ведь фермеры получили в этом году щедрый урожай.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

"Посадили много лука, посадили много моркови. Точно не будет такого безумного роста цен, как было в прошлом году. То есть все будет гораздо спокойнее", – объясняет эксперт.

Пензин рассказывает, что весной могут вырасти цены на молочную продукцию.

На подорожание влияет блокировка поляками границ, ведь Украина в основном покупала сырье именно в этой стране.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Специалист рассказывает, что производители в основном закупают молоко в сельских домохозяйствах , а из-за усиленной мобилизации существенно сократилось количество рабочих рук и они начали массово закрываться.

Эксперт добавил, что подорожание молочной продукции будет ориентировочно продолжаться до конца апреля, пока животных не переведут на открытое содержание.

Напомним, даже на фекалиях меньше бактерий: химик показал, почему опасно покупать молочку на рынке .

Ранее сообщалось, цены падают, аппетит поднимается: супермаркеты предлагают вкусную стоимость бекона, курицы и сарделек .

Также "Зеленые" уже по 150 грн за кило: в Украине резко подорожали помидоры, огурцы и картофель .