Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменением ценников на главные продукты питания, есть ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на популярные овощи.

Речь идет именно о картофеле, огурцах и красных помидорах. Интересно, что средние ценники на огурцы в Украине уже достигают 150 гривен за килограмм, а вот помидоры - практически по 112 гривен за кило. Ближе к концу февраля ценники на овощи продолжают повышаться.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость огурцов

В частности, огурцы подорожали с 87,40 грн/кг до 149,90 грн/кг. Гладкие прибавили в цене с 112,02 грн/кг до 184,37 грн/кг, а колючие уже продаются по 172,50 грн/кг, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 172,50 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость помидоров

Средняя стоимость помидоров повысилась с 90,43 грн/кг до 94,47 грн/кг. Розовые, напротив, подешевели с 140,56 грн/кг до 112,95 грн/кг. Сливка продаются по 100,45 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость картофеля

По состоянию на 20 февраля, средняя цена за 1 кг картофеля в украинских супермаркетах достигла - 26,74 грн. В супермаркетах Auchan картофель продают по - 25,00 грн., в Megamarket по 32,26 грн., в Metro по 24,80 грн., в Varus - 24,90 грн.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Напомним, до 272 грн за кило: новые цены на говядину, сало и сосиски заставят затянуть пояса еще туже.

Ранее сообщалось, омлет с гренками - дешевеет: украинские супермаркеты показали цены на яйца, хлеб и подсолнечное масло.

Также, упаковка 160 грн, а пакетик - 7 грн: в каких супермаркетах самые привлекательные ценники на кофе.