Из-за длительных проблем на границе с Польшей украинский бизнес и ритейлеры вынуждены искать альтернативные логистические пути для поставок товаров в наши магазины.

Это приводит к удорожанию каждого транспортного рейса в среднем на 600-1000 евро, ведь водителям приходится ехать в объезд через другие страны ЕС.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

К тому же, в связи с критическими пробками, время ожидания пересечения границы может достигать целого месяца. Как предупреждают в Ассоциации ритейлеров Украины, такая ситуация неизбежно приведет к удорожанию многих товаров для украинских потребителей.

Особенно остро проблема затрагивает сети, импортирующие продукты питания: овощи, фрукты, морепродукты, крупы или молочку. Ведь из-за задержек на границе сложно поддерживать надлежащий температурный режим и качество таких товаров. Украинские производители тоже начали испытывать трудности из-за нехватки импортных комплектующих, оборудования или упаковочных материалов.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Только для одной крупной торговой сети еженедельные потери от сокращения объемов торговли могут составлять около 100 миллионов гривен. Поэтому существует риск дефицита отдельных товаров на полках, поскольку многие производства в Украине зависят от импорта.

Напомним, бананы по 22 грн, а яблоки - 15 грн: в Украине резко падают цены на популярные фрукты

Как сообщал "Знай.uа", вас обманывают при каждом походе в супермаркет: украинцам рассказали, что крадет их деньги из кошелька

Знай.uа писал, каша с бутербродом - для богатых? Украинские супермаркеты обновили цены на молоко, масло и сметану