В Украине сохраняются высокие цены на цитрусовые. Однако в скором времени стоимость этих фруктов может снизиться в связи с некоторыми экономическими факторами.

Из-за блокирования Красного моря хуситами экспорт может проходить не через Азию, а через Европу. Именно этот фактор и приведет к снижению стоимости. Об этом и прогнозе пишет издание agrotimes.

Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube

Аналитик плодоовощного рынка Евгений Кузык сообщил, что ситуация с ценами на цитрусовые может в ближайшее время измениться к лучшему для потребителей. В Украине покупатели могут наблюдать высокие цены на цитрусовые из-за неурожая в Европе в этом году, особенно в Испании. Однако из-за блокады Красного моря ситуация должна измениться.

"Из-за деятельности еменских хуситов экспорт апельсинов из Египта в страны Азии практически остановился. И египетские экспортеры могут увеличить присутствие в Европе, снизив цены на рынке" - отметил Евгений Кузык.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Апельсин. Фото: Youtube
Апельсин. Фото: Youtube

Сейчас цитрусовые наравне с бананами являются основными фруктами, которые в зимний период пользуются популярностью. Цены на мандарины также достаточно высоки, но ниже прошлогодних. Такая тенденция связана с увеличением производства в Турции.

Бананы также дорожают на рынке, но из-за запрета импорта из Эквадора в Россию ситуация также может измениться. Рынку Африки придется быстро ориентироваться на новые рынки сбыта в связи с этой ситуацией.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, каша с бутербродом – для состоятельных? Украинские супермаркеты обновили цены на молоко, масло и сметану

Ранее наш портал информировал, в это трудно поверить, но цены на продукты круто изменились: что стало дешевле

Также портал Знай сообщал, свекла и капуста дешевеет, а лук дорожает: во сколько обойдутся популярные овощи в конце зимы