Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация от Пенсионного фонда Украины. Дело в том, что некоторые украинцы не знают, как именно необходимо подсчитывать свой общий страховой стаж. Именно из-за этого вопроса возникает множество проблем и не состыковок.

Важно знать и понимать, каким образом украинцы могут раздобыть точную информацию о своем общем страховом стаже, а также как правильно и эффективно использовать для этого инструменты предоставленные Пенсионным фондом Украины.

Об этом решили напомнить украинцам специалисты из пресс-службы Пенсионного фонда Украины в сети Facebook.

Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области
Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области

Специалисты из Пенсионного фонда Украины заявили, что для того, чтобы узнать свой общий страховой стаж, необходимо подать в Пенсионный фонд Украины сканированные копии трудовой книжки и другие документы о трудовой деятельности для проверки и оцифровки.

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области
Оформление пенсии, фото: Facebook// ПФУ в Донецкой области

После обработки обращения информация об общем страховом стаже будет отображаться в личном кабинете на веб-портале Пенсионного фонда Украины https://portal.pfu.gov.ua.

Способы авторизации - https://t1p.de/bvx0r. Видеоинструкцию, как загрузить скан-копии трудовой книжки через вебпортал, смотрите по ссылке https://t1p.de/fjrs9.

Публикация ПФУ, скриншот: Facebook
Публикация ПФУ, скриншот: Facebook

Напомним, украинцы без стажа - голодными не будут: что можно оформить вместо полноценной пенсии.

Ранее сообщалось, получить пенсию станет сложнее: требования будут ужесточать несколько лет подряд.

Также, не спешите радоваться: кто в марте не получит повышения.