Многим украинцам уже через считанные дни индексируют пенсии. Однако некоторым пенсионерам повезет сразу дважды. Речь о гражданах, которым исполнилось 65 лет. Об этом сообщает профильное издание "На пенсии".

Украинцам, которые достигли 65-летнего возраста, повысят пенсионные выплаты сразу два раза подряд. Однако рассчитывать на это могут только те лица, которые выполнили требования к страховому стажу. Для мужчин это минимум 35 лет, а для женщин - от 30 лет.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Согласно законодательству, такие граждане не могут получать выплаты ниже 40% от минимальной зарплаты. С 1 января "минималка" в Украине увеличилась - до 7100 гривен. Впрочем, перерасчет выплат для этой категории пенсионеров решили перенести на март, чтобы провести его вместе с ежегодной индексацией.

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

Так, с 1 марта минимальная пенсия для 65-летних украинцев увеличится до 2840 гривен. Уже в апреле произойдет еще одно повышение минимальной зарплаты - до 8000 гривен. Следовательно, минимальные выплаты этой категории пенсионеров составят уже 3200 гривен.

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube

Следует напомнить, что по предварительным данным правительства, расчетный размер пенсий с 1 марта будет увеличен на 13%. Однако точный показатель индексации станет известен ближе к дате проведения перерасчета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Также наш портал информировал, украинцы могут потерять часть пенсионных выплат из-за работы в РФ: почему это происходит.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.