Мораторий уберегает украинцев от роста тарифов на газ, тепло и горячую воду. В то же время остальные коммунальные услуги в последнее время активно дорожают. Так, некоторым потребителям придется больше платить за вывоз мусора, сообщают местные власти в facebook.

Перерасчет тарифа на вывоз твердых бытовых отходов провели в Вишневской общине на Волыни. Новые платежки за услуги местные жители получат уже в марте, поскольку тарифы начали действовать еще с 1 февраля.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Отмечается, что населению придется платить по 27,80 гривны с одного человека в месяц. В то же время для юридических лиц тариф на вывоз мусора вырос до 185,31 гривны за один кубический метр.

Кроме того, был проведен перерасчет тарифа на вывоз жидких отходов. Для физических и юридических лиц он будет одинаковым - 185 гривен за один кубический метр.

Популярные статьи сейчас
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что в Украине с 1 апреля планируют повысить тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод в ряде городов. Вместе с тем, ряд экспертов прогнозируют подорожание электроэнергии для населения после окончания отопительного сезона.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".

Также наш портал информировал, оплатили вовремя, а долг появляется неоткуда: украинцам указали на нюанс, о котором часто забывают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется выбирать между едой и платежками: когда вырастут тарифы на газ, тепло и горячую воду.