Некоторые украинские пенсионеры могут претендовать на доплату к пенсии. Впрочем, денежный бонус очень щедрым не назовешь. Кому могут повысить выплаты на один или несколько процентов, сообщает Пенсионный фонд Украины.

Украинцы, которые большую часть жизни усердно работали и набрали много страхового стажа, имеют право на доплаты.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Претендовать на повышение пенсии могут мужчины и женщины, которые имеют больше 35 и 30 лет стажа соответственно. За каждый год стажа сверхнормы предоставляется надбавка в размере 1%.

"За каждый полный год страхового стажа более 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам (а для пенсий, назначенных до 01.10.2011 – более 25 лет мужчинам, 20 лет женщинам), пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, исчисленной в соответствии со статьей 27 Закона", - сообщили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов
Показать еще

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Отмечается, что сверхурочный стаж не ограничен, поэтому человек может получать как надбавку в размере 1%, так и 5% или даже 10%, в зависимости от количества страхового стажа.

Стоит напомнить, что в Украине пенсионеры могут получать и ряд других надбавок. Например, по 292 гривны выплачиваются украинцам, которые являются почетными донорами. Также предусмотрены возрастные надбавки - 300, 456 и 570 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Также наш портал информировал, как проверить начисление субсидии и избежать ее "утечки" из рук: Пенсионный фонд Украины разъясняет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему одинаковые стаж и зарплата приводят к разным пенсиям: эксперт пролил свет на волнующий вопрос.