Украинцы могут оказаться на шаг дальше от пенсии из-за того, что им не засчитают часть страхового стажа. В каких случаях это может произойти и как решить проблему, рассказали специалисты Пенсионного фонда Украины.

Своевременность выхода на пенсию зависит от количества приобретенного стажа. В некоторых случаях его могут уменьшить, что отсрочит выход на заслуженный отдых, а также может повлиять на сумму выплат.

Оформление пенсии, фото: Facebook/ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook/ПФУ

В ПФУ отмечают, что данные о стаже до 2004 года должны быть отцифрованы, но порой случаются ошибки в этом процессе. Скан-копии трудовой книжки могут быть отклонены из-за некоторых неточностей. Например, из-за несоответствия фамилии, имени, отчества или несоблюдения требований при сканировании документации.

Впрочем, даже если были допущены ошибки, это не значит, что человек останется без пенсии. Неточности можно исправить. Так, если документ был неправильно загружен, то нужно повторно загрузить его с соблюдением всех правил.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

При неточностях в переданных данных украинцу необходимо обратится в ПФУ и предоставить справки и другие документы, которые подтвердят корректность переданной информации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут потерять часть пенсионных выплат из-за работы в РФ: почему это происходит.

Также наш портал информировал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, наконец-то не придется сводить концы с концами: 3 действенных способа увеличить пенсию.