Названы 5 самых вредных сочетаний продуктов, которые могут повредить вашему здоровью.

Оказывается, некоторые вполне полезные продукты вместе друг с другом становятся опасными для организма. Медики назвали самые вредные сочетания продуктов, которые точно не пойдут на пользу человеку.

Питание в Великий пост
Питание в Великий пост

Прежде всего, они обращают внимание на довольно популярный и одновременно опасный завтрак из выпечки из белой муки с вареньем. Ведь в обоих продуктах в большом объеме содержатся простые углеводы, вызывающие резкие колебания уровня сахара и инсулина в крови человека, ведущего к диабету.

Серьезный вред пищеварительной системе также наносит страсть к фастфуду вместе с пивом. Ведь организм и так достаточно сложно переваривает пенный напиток, а вместе с ним такой тяжелый продукт. Как результат, он не успевает все переварить, что чревато появлением нового жира на животе.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Кроме того, очень вредно сочетание чечевицы с красным вином, и кофе сразу после употребления спиртного. Такие продукты, если употреблять их вместе, негативно отражаются на работе мозга.

Не полезно также пить чай с добавлением молока. Поскольку полезный в частном виде молочный продукт нивелирует пользу самого чая, объясняют специалисты.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Напомним, что забудьте про эспрессо с коньяком: какой вред несет дуэт кофе+алкоголь.

Ранее мы сообщали, что никакого йогурта и мюслей на завтрак - вас все время обманывали: 4 продукта, которые нельзя есть утром.

Также стало известно про пищевое отравление: какие продукты помогут быстрее восстановиться.