В украинских супермаркетах активно растут цены, в том числе на популярные молочные продукты. Например, твердый сыр, сливочное масло и молоко уже едва ли не на вес золота. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Привычные продукты обойдутся украинцам заметно дороже, поскольку торговые сети в очередной раз пересчитали цены. В этот раз под "удар" попали молоко, твердый сыр и сливочное масло.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Молоко

Средний ценник на молоко "Простонаше 1%" поднялся с 41,36 до 43,91 гривны за 900 мл. В некоторых супермаркетах стоимость продукта достигает 45,70 гривны. Вместе с тем молоко "Яготинское 2,6%" немного подешевело. Средняя стоимость снизилась с 42,42 до 40,99 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Твердый сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% продемонстрировал ощутимый рывок в стоимости. Средняя цена увеличилась с 467,94 до 489,05 гривны за килограмм. Сыр твердый "Комо российский 50%" продается в среднем по 404,69 гривны за кило, что немного дешевле, чем месяцем ранее.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Сливочное масло

Масло сливочное "Яготинское 73%" поднялось в стоимости с 76,13 до 79,03 гривны за 200 грамм. В некоторых супермаркетах цены достигают 80,89 гривны за пачку. Масло сливочное "Селянське 72,5%" подешевело, но сильно на кошельках это не отразится. Средний ценник на продукт - 71,37 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, пояса можно ослабить? Украинцев порадовали снижением цен на важные продукты - что подешевело.

Также наш портал информировал, скоро зубы на полку положим: украинцев ошеломили подорожанием мяса - аж на 37%.

Кроме того, мы писали, привычные фрукты становятся роскошью: что с ценами на апельсины, бананы и яблоки.