Некоторые категории украинцев могут получить адресную помощь на погашение коммунальных услуг. Размер пособия составляет 500 гривен, а в отопительный сезон - 700 гривен. Об этом сообщается на сайте Днепровского городского совета.

Адресная помощь реализуется на территории Днепровской городской общины. Она предоставляется детям с инвалидностью, лицам с инвалидностью I группы, а также лицам с инвалидностью ІІ группы с детства.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Пособие предоставляется в безналичной форме - деньги на руки не выдаются. Департамент социальной политики горсовета перечисляет средства на счета жилищно-коммунальных предприятий. Предварительно получатель помощи выбирает вид коммунальных услуг, который желает покрывать за счет выплаты.

Данная адресная помощь предоставляется на оплату услуг по содержанию домов и придомовой территории, управлению многоквартирным домом, а также вывоз мусора, отопление, холодную и горячую воду, канализацию, обслуживание лифтов, газ и свет.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Размер помощи на одного человека с инвалидностью - 500 гривен в период с 1 апреля по 31 октября. С 1 ноября по 31 марта выплачивается по 700 гривен.

Для получения помощи необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту регистрации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидия без договора аренды и прописки: в ПФУ объяснили, кто сможет оформить.

Также наш портал информировал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".

Кроме того, мы писали, украинцам без субсидий помогут с оплатой коммуналки: кому выплатят 5000 гривен.