В условиях войны и дефиците средств особенно остро стоит вопрос социальных выплат гражданам Украины. В интервью Укринформ народный депутат и председатель комитета ВР по вопросам развития экономики Дмитрий Наталуха рассказал, каких изменений следует ожидать в социальной сфере.

По его словам, в современных реалиях, где наблюдается дефицит средств, система выплаты соцпомощи должна быть изменена. А собственно объемы должны уменьшиться.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Мнение народного избранника таково: если государство оказывает социальные услуги, то некоторые должны быть сокращены. В Украине должна быть создана система, которая будет достаточно сбалансирована, чтобы ее можно было адаптировать под современные реалии, а не ситуацию в 80-90-х годах.

" И, мне кажется, в условиях и дефицита бюджета, и понижения помощи мы, наверное, будем пересматривать это " – сообщил нардеп.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также он выразил мнение, что уменьшение именно социальных гарантий может вызвать у общества недовольство, хотя, по его мнению, это "советское наследие" и противоречит нашей Конституции.

соцвыплаты
соцвыплаты

"Это советское наследие. Он запечатлелся в Конституции, к сожалению, где черным по белому написано, что Украина – это социальное государство, и куча социальных гарантий. Первое, что нам расскажут с вами, – что мы действуем неконституционно, забирая социальные права граждан" , – рассказал Наталуха.

Будут ли эти изменения воплощены в жизнь, пока неизвестно. Но, по словам министерки социальной политики Жолнович, социальные выплаты и пенсии даже в условиях недостаточной помощи западных партнеров будут выплачиваться.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, миллионы на счетах, а "сидят" на субсидиях: сколько украинские нардепы получают за аренду жилья

Ранее наш портал информировал, зубную пасту, трусы и холодильник – не заберут: какие вещи украинцев могут оказаться под арестом

Также портал Знай сообщал, украинцам помогут исправить материальное положение: кому выплатят от 2 до 30 тысяч гривен