Нередко украинцы недовольны качеством газа в конфорках и подозревают, что его специально "разбавляют". Почему на самом деле "скачет" энергоэффективность голубого топлива, рассказали специалисты Житомирского филиала "Газсети".

Газовики подчеркивают, что подача "разбавленного" газа в дома украинцев невозможна. Во-первых, добавление кислорода в газовую систему взрывоопасно, а если говорить о разбавлении посторонним газом, то требуется специальное дорогостоящее оборудование.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Например, вода на плите может закипать дольше, когда происходит значительное изменение давления из-за неравномерного потребления газа.

"Чаще всего потребители используют газ для приготовления или подогрева воды утром и вечером. Соответственно, в эти часы давление в сетях снижается, а время закипания воды в шестнадцать часов днем и в четыре часа ночью может отличаться более чем на 50%", - объясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Кроме того, эффективность использования газа зависит и от правильной эксплуатации бытового газового оборудования, в частности необходимо регулярно проводить техническое обслуживание.

Ранее информационный портал Знай сообщал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Также наш портал информировал, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.

Кроме того, мы писали, лишние начисления еще не повод для отчаяния: "Нафтогаз" обратился ко всем плательщикам.