Украинцы могут вернуть часть денег, уплаченных за голубое топливо. Что для этого нужно сделать, объяснили специалисты компании "Нафтогаз".

Бытовые потребители могут вернуть часть средств, уплаченных по одной из газовых платежек. Речь об услугах за доставку голубого топлива.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Так, если домохозяйство имеет переплату за распределение газа предыдущему поставщику, то необходимо выполнить несколько шагов для возвращения средств.

В "Нафтогазе" объяснили, что владелец лицевого счета должен обратиться в ближайший центр обслуживания потребителей по месту жительства для подачи письменного заявления или отправить письменное заявление на почтовый адрес предприятия.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

К заявлению нужно приложить:

  • квитанции, подтверждающие оплату услуг;
  • копию паспорта или ID карты;
  • копию идентификационного кода налогоплательщика;
  • справку из банка о реквизитах для зачисления средств.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что за последний год национальный оператор "Газсети" начал предоставлять услуги потребителям почти во всех областях Украины. В связи с переходом на нового оператора ГРС у многих потребителей сложилась ситуация, что часть неиспользованных средств осталась на счетах предыдущего поставщика услуг.

Инструкция от "Нафтогаза". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Инструкция от "Нафтогаза". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее информационный портал Знай сообщал, лишние начисления еще не повод для отчаяния: "Нафтогаз" обратился ко всем плательщикам.

Также наш портал информировал, от проблем с расчетом до технического обслуживания: в "Нафтогазе" подсказали как справиться с любыми проблемами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Газсети" предупредили украинцев, которые временно не пользуются газом: это должен сделать каждый.