Украинцев ожидает первоапрельский "сюрприз" в виде повышения тарифов на услуги еще одного водоканала. Так, стоимость водоснабжения и водоотвода хотят поднять в Белгород-Днестровском, что на Одесчине. Об этом сообщили в горсовете.

Местные власти заявили о необходимости проведения корректировки тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения до экономически обоснованного уровня.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Отмечается, что действующие расценки водоканала не возмещают затраты на производство и предоставление услуг населению. Расходы предприятия сильно увеличились в связи с ростом тарифов на электроэнергию, удорожанием топлива и изменениями в законодательстве по оплате труда.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

До 1 апреля 2024 года потребители будут платить за услуги водоканала по действующим тарифам: 29,82 гривны за воду и 27,15 гривны за канализацию.

Экономически обоснованные тарифы, которые начнут действовать со второго месяца весны, будут следующими:

  • Водоснабжение - 38,53 гривны за кубометр;
  • водоотвод 35,65 гривны за кубометр.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что накануне стало известно о намерении ряда водоканалов пересмотреть тарифы на воду и канализацию с 1 апреля. Новые расценки, в частности планируют ввести и для жителей столицы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется затянуть пояса потуже: в НБУ дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.

Также наш портал информировал, оплатили вовремя, а долг появляется неоткуда: украинцам указали на нюанс, о котором часто забывают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, задолжал по старому тарифу, а платить по новому - почти вдвое больше? В Yasno объяснили важный момент.