Большинство украинцев ежемесячно ожидает платежки за газ и его доставку, а затем оплачивает счета. Впрочем, не все потребители знают о важном нюансе, который может упростить жизнь. Об этом сообщили на facebook-странице Черниговского филиала "Газсети".

Украинцы нередко жалуются на задержки с доставкой бумажных платежек за коммунальные услуги. Впрочем, в некоторых случаях оплатить счет можно и не дожидаясь почтальона.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Так, например, тариф за доставку газа фиксированный и его можно оплачивать отдельно ежемесячно по реквизитам в мобильном банкинге, личном кабинете или другим удобным способом, например в отделении "Укрпочты" или через платежный терминал.

Также газовики напоминают, что проплатить доставку можно на полгода или даже 12 месяцев вперед и на некоторое время забыть о "второй" платежке за газ.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что плата за доставку газа является обязательной для всех украинцев, в частности, тех, кто в данный момент не пользуется газом. Не платить могут лишь те потребители, что откажутся от услуг оператора газораспределительной системы и напишут заявление об отсоединении жилья от газовой сети.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.

Также наш портал информировал, коммунальщики назвали главные признаки, что счетчик пора менять: обязан знать каждый потребитель.

Кроме того, мы писали, всегда под контролем: "Газсети" поделились секретами управления счетчиком.