Образовательная сфера Эстонии готовится к изменениям в пользу государственного языка. С сентября некоторые школы, которые до сих пор преподавали на русском, переходят на эстонский как единственный для преподавания.

Такое решение будет непосредственно касаться и украинских детей-беженцев. Как сообщает заместитель мэра Таллина Андрей Канте, в школе Räägu, основанной для украинцев, набор в первые классы прекращается.

Шведская школа, скриншот: Youtube
Шведская школа, скриншот: Youtube

Учеников переведут в ближайшие школы по месту жительства - полностью с эстонским языком преподавания. То же касается четвертых классов. Следовательно, Räägu ждет трансформация. К осени необходимо привлечь новых преподавателей, свободно владеющих государственным языком.

В то время как нынешние украинские педагоги преимущественно не отвечают таким требованиям... В конце концов, в планах чиновников закрыть школу полностью, когда нынешний первый класс достигнет шестого.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Школа. Фото: Youtube
Школа. Фото: Youtube

Другие украинские ученики в возрасте от 7 класса уже учатся в школе Vabaduse, где 60% предметов преподают на эстонском.

Переход на одноязычное обучение школьников будет сопровождаться ростом требований к преподавательскому составу. Учителя должны пройти языковые тренинги и подтвердить уровень эстонского.

Напомним, украинским семьям с детьми выплачивают средства на необходимое: кто может получить

Как сообщал "Знай.uа", весенние каникулы уже на пороге: когда школьники уйдут на отдых и сколько он будет длиться

Знай.uа писал, "на 5 или на 6 лет закрыли..": украинская певица СолоХа шокировала признанием о сложном детстве, заключении мамы и буллинге в школе