Украинских водителей ожидает новый удар по кошелькам, поскольку АЗС переписали цены на бензины и дизельное топливо. Как изменилась стоимость горючего, показывают данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

В период с 12 по 13 февраля сети среднего и более низкого ценового диапазона продолжили повышать розничные цены на основные виды топлива.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, стоимость бензина А-95 и дизтоплива в сети АЗС группы "Приват" выросла на 50 и 45 копеек - до 49,01 и 49,22 гривны за литр соответственно.

В то же время сеть АЗС KLO повысила цены на все виды топлива на 30 копеек. Ценник на "пятерку" поднялся до 51,99 гривны, на А-95+ - до 53,39 гривны и на дизель - до 52,39 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Остальные сети, в частности, "БРСМ-Нефть", Prime, Mango и "Фактор" повысили цены в диапазоне от 7 до 50 копеек за каждый литр.

Что касается средних цен на топливо по стране, то за указанный период они изменились следующим образом:

  • бензин А-95 подорожал на 6 копеек - до 50,91 гривны за литр;
  • дизтопливо прибавило в цене 7 копеек - до 51,14 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и дизель сделают рывок: насколько серьезным будет подорожание.

Также наш портал информировал, перекусил за рулем - отдал часть зарплаты: водителей предупредили о серьезных штрафах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителей штрафуют за езду под хмельком, даже если они не за рулем: адвокат рассказал, как не попасть в ловушку патрульных.