После возвращения довоенных налогов счета предпринимателей оказались под пристальным контролем финмониторинга. Из-за новостей об усиленных проверках многие граждане стали беспокоиться из-за того, что им заблокируют счета, однако замораживание средств банками коснутся только предпринимателей, которые избегают налогов.

Об этом в эфире телемарафона заявил член Совета Национального банка Василий Фурман.

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

Дело в том, что немало предпринимателей делают переводы в обход контроля налоговой, в частности, используя банковские карточки, выданные на имена других людей.

Избегая сборов и налогов в бюджет, некоторые ФЛПы опрокидывают заработанные деньги между карточками, открытыми под обычных клиентов банка.

Популярные статьи сейчас
3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить
Показать еще

"С помощью дроп-карт реализуются схемы уклонения от уплаты налогов. То есть один человек передает другой за небольшие деньги карту, выпущенную на ее имя. И этот человек, получив такую ​​карту, пользуется ею, как захочет. При этом настоящий владелец карты даже не знает, какое там обращение денег. Поэтому это противозаконно", — объясняет Фурман.

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

Он добавил, что сейчас Нацбанк работает над ограничениями для небросовестных предпринимателей. Они будут касаться не только количества транзакций, но суммы перечисленных средств.

Некоторые изменения уже введены, однако они никак не повлияли на жизнь обычных украинцев.

Напомним, "ПриватБанк" меняет правила: комиссия будет другой.

Ранее мы писали о том, что лимиты не только по сумме: НБУ установит новые ограничения на денежные переводы

Также, зарплат на миллионы гривен: сколько получили украинские банкиры