Последние несколько недель оккупанты атакуют энергетическую систему отдельных регионов, однако специалистам удается быстро восстановить свет. Этой зимой мы избежали блекаута только благодаря силам противовоздушной обороны.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Он сообщил о том, что оккупанты регулярно атакуют нашу энергетическую систему и только благодаря нашим силам ПВО, этой зимой украинцы не мерзнут без света и тепла.

Только благодаря тому, что наши защитники активно сбивают ракеты и дроны, мы не живем сейчас по графику отключений электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

"Постоянно происходят атаки и повреждения. Они постоянно атакуют, массированно. Надо благодарить наших ПВО и наших ребят, которые действительно сбивают большинство тех атак ракет, дронов", - отметил министр.

Он отмечает, что энергетики даже несмотря на опасность активно работают над восстановлением энергосистемы и не откладывают ремонт на летнее время.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Министр предупреждает потребителей о том, что во время войны в Украине не может быть простой зима и любое другое время года.

"Условно ремонтная компания это не так, что прекратились обстрелы, и мы должны там 3 месяца отремонтировать летом. Это неправда", - добавил Галущенко.

Напомним, платежки существенно возрастут: украинцам стали по-новому начислять плату за газ .

Ранее сообщалось, что YASNO всерьез займется украинцами: будут настаивать переходить .

Также украинцы могут существенно сэкономить на счетах за свет: что нужно знать .