В феврале, как стало известно, помощь внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) на проживание была автоматически продлена на март. Но теперь, в начале месяца, Министерство социальной политики предостерегает: изменения уже на подходе.

Согласно новой информации, с 1 марта определенные категории ВПЛ могут рассчитывать на продление помощи еще на полгода.

Родители
Родители

И это не единственное изменение в социальной сфере. Правительство внесло коррективы в правила оказания помощи малоимущим семьям.

Теперь те, у кого есть трудоспособные члены семьи, не оплачивающие обязательные взносы на социальное страхование (ЕСВ), тоже могут претендовать на пособия.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Однако после получения финансовой поддержки трудоспособные члены семьи, если они не ухаживают за детьми или родственниками с инвалидностью, должны активно искать работу или зарегистрироваться в Государственном центре занятости.

Коментарі до посту / фото: скріншот Facebook"
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

Тем не менее, судя по отзывам украинцев, вряд ли эти нововведения существенно повлияют на текущее положение дел в их семьях.

В комментариях обсуждается сложность трудоустройства для определенных категорий граждан и о том, какие преграды сталкиваются люди в поиске работы.

Коментарі до посту / фото: скріншот Facebook"
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

"В моем возрасте в центр занятости уже не ставят, по некоторым причинам. А на работу не хотят брать. Как прохожу медосмотр, пишут "ограниченно пригодна", потому что у меня проблема с давлением и перенесла операцию. Что делать в таком случае, за что существовать? Вы о таких тоже, пожалуйста, подумайте", — пишет девушка в комментариях.