Субсидия является помощью для оплаты счетов за коммуналку, которую не нужно возвращать. Однако если гражданин вовремя не сообщит Пенсионному Фонду о некоторых обстоятельствах, то ему могут не просто отменить выплаты, а его сделают должником.

Об этом заявила начальница Главного управления Пенсионного фонда в Киеве Елена Бойко.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Она предупредила о том, что лицо, не уведомившее своевременно об изменении имущественного положения или другие показатели, влияющие на оказание помощи и его размер, будет обязано вернуть начисленную ему помощь.

"Если гражданин не сообщил органам ПФУ обстоятельства, которые могут повлиять на право предоставления субсидии и ее размер. О чем идет речь? Изменение состава семьи, расходы более 50 тысяч гривен, наличие депозитов, транспортных средств, земельных участков, жилых помещений, совершение операции с покупки безналичной или наличной иностранной валюты. Вот после выявления таких обстоятельств, получатель должен вернуть в бюджет излишне перечисленные средства субсидии", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Если же потребитель откажется возвращать деньги, то орган, назначивший выплаты, может обратиться в суд с иском о принудительном взыскании средств. В таком случае человек станет должником, поэтому его счета и имущество может арестовать исполнительная служба по решению суда.

Ранее портал Знай сообщал, субсидия без договора аренды и прописки: в ПФУ объяснили, кто сможет оформить.

Также наш портал информировал, выплаты не получите, если допустите эти ошибки: в Пенсионном фонде обратились к украинцам.

Кроме того, мы писали голодный апрель: кому из пенсионеров могут приостановить выплаты этой весной.