Многие внутренние переселенцы могут остаться без выплат государства уже с 1 марта, однако депутаты хотят продлить им помощь до завершения военного положения.

Об этом сообщил член Комитета ВР по правам человека, заместитель председателя фракции "Слуга Народа" Максим Ткаченко в интервью "Укринформу".

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Нардеп отмечает, что выплаты переселенцам нужно продолжить по крайней мере до окончания военного положения и интеграции ВПЛ в новые общины.

При этом помощь не возобновят переселенцам, имеющим собственное жилье на подконтрольной территории Украины, имущество и высокие доходы.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"
Показать еще

"Проект закона о сохранении выплат пособия на проживание для внутренних переселенцев, который зарегистрировала наша ВСК для защиты ВПЛ, предусматривает продление выплат в размере 3000 гривен для лиц с инвалидностью и детей, 2000 гривен – для других лиц. предложили, чтобы выплаты осуществляли до окончания военного положения или до достижения должного уровня интеграции ВПЛ в новых общинах", - говорит депутат.

Ткаченко рассказал о том, что законопроект устанавливает четкие условия отказа или приостановления денежной помощи, среди которых:

  • возвращение ВПЛ домой, на временно оккупированную территорию или в зону боевых действий;
  • выезд за границу без уважительных причин;
  • наличие жилья более 25 кв. м на семью или от 13,65 кв. м на человека.

Переселенцы, фото с focus.ua
Переселенцы, фото с focus.ua

Так, ежемесячную помощь не будут выплачивать людям, уже получившим пособие от государства по программе "еСеля" или "єВосстановлення".

А также людям, ежемесячно зарабатывающим более 14200 гривен на одного, приобрели недвижимое или движимое имущество стоимостью, превышающей установленный предел.

Законопроект депутаты планируют рассмотреть до конца месяца.

Ранее информационный портал Знай сообщал, по 6600 и 3600 грн на ребенка и взрослого: кто имеет право на дополнительные выплаты.

Также наш портал информировал, что родители могут получить денежную помощь от государства: каким категориям будет выплачиваться.

Также из малообеспеченного сделают бизнесмена: украинцы могут получить от государства солидную помощь