Доллары остаются наиболее ходовой валютой для сбережений. Однако не редко фальшивомонетчики пытаются "впарить" поддельные деньги, и вы можете остаться без своих "кровно заработанных".

Как не обменять гривны на поддельные бумажки и не дать себя обмануть, рассказывает издание "Pro Деньги".

Доллары. Фото: Телеграм
Доллары. Фото: Телеграм

Для того чтобы избежать рисков, стоит знаки, какие признаки отличают настоящую купюру от поддельной.

Текстура . Купюра американского доллара состоит из 75% хлопка и 25% льна. Банкноты отличаются особой крепостью и их довольно трудно разорвать. А вот подделки завычай гладкие на ощупь и не имеют рельефных утолщений.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Номинал купюры. Аферисты чаще подделывают купюры несуществующего номинала или встречающегося реже. Речь идет, в частности, о банкнотах 500 и 1000 долларов. Такие номиналы есть, но употребляются в большей степени банками.

Доллары. Фото: скрин youtube
Доллары. Фото: скрин youtube

Защитные элементы. Настоящие доллары имеют водяные знаки, печатные ленты, световозвращающие элементы и другие защитные атрибуты. Фоновые линии на банкнотах должны быть четкими и плавными.

Символы серийного номера. Каждая банкнота имеет уникальный номер, повторяющийся на лицевой стороне. Буквы и номера указывают на федеральный резервный банк, выпустивший банкноту.

Напомним, что украинцам разрешили оплачивать только 25% коммунальных платежек: кому дадут скидку.

Ранее мы сообщали о штрафах за несвоевременный военный учет: адвокат объяснил, почему это незаконно.

Также хотите наследство – платите компенсацию: украинцам рассказали, как "выбить" деньги