Не все украинцы могут оформить субсидию или получить льготы от государства, но при этом шанс сэкономить на платежках имеется у многих. Специалисты "Закарпатьеоблэнерго" объяснили, кто может платить за свет меньше.

В потребителей, которые не имеют права ни на субсидии, ни на льготы, есть возможность отдавать за электроэнергию более скромные суммы. Однако для этого придется "приложить руку".

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Так, энергетики напоминают, что самый простой способ уменьшить суммы в платежках - более разумно потреблять электроэнергию. Даже минимальные старания могут позитивно отразится на месячном счете.

В первую очередь следует выключать свет в комнатах, где не находитесь, а также использовать энергосберегающие лампы. Уменьшить расход электроэнергии на 10-15% можно если включать стиральные и посудомоечные машины в режиме полной загрузки.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

Также энергетики рекомендуют следить за состоянием техники, например, регулярно удалять накипь в электрочайнике, которая в десятки раз ухудшает проведение тепла.

Еще не стоит одновременно включать в сеть много приборов, кроме тех, что подключены на постоянной основе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые платежки заставят голодать: украинцы должны платить за электроэнергию по 8 гривен.

Также наш портал информировал, хотели как лучше, а получилось как всегда: как украинцы собственными руками увеличивают суммы в платежках за свет.

Кроме того, мы писали, за это заплатите из собственного кармана: в водоканале предупредили всех потребителей.