Популярные овощи предлагаются украинцам по новым ценам. В частности, в феврале изменилась стоимость моркови, свеклы и капусты. Что стало дешевле, сообщают аналитики проекта EastFruit и портал "Минфин".

Овощи, особенно входящие в "борщевой набор", пользуются спросом круглый год. В зимний период ценники на продукцию обычно увеличиваются, но бывают колебания и в обратную сторону.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Морковь

По данным аналитиков, фермеры уменьшили цены на морковь в среднем на 17%, если сравнивать с прошлой неделей. Отгрузки овоща происходят по цене от 8 до 12 гривен за килограмм. Столь стремительное удешевление спровоцировано увеличением предложения на рынке.

Отмечается, что из-за достаточно теплой погоды продукция на складах местных хозяйств стремительно ухудшается в качестве, поэтому фермеры вынуждены распродавать запасы.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Отмечается, что на данный момент морковь продается в Украине в среднем на 53% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Эксперты не исключают, что тенденция к удешевлению сохранится в дальнейшем.

Цены на свеклу и капусту

В крупных торговых сетях наблюдается изменение цен на свеклу и капусту.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, средняя стоимость свеклы увеличилась - с 17,84 до 18,71 гривны за кило. Цены на товар колеблются в пределах 16,80-22,92 гривны за килограмм в зависимости от супермаркета.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

В то же время средний ценник на белокочанную капусту снизился с 15,01 до 14,32 гривны за кило. Молодая капуста в супермаркетах в среднем предлагается по 49,63 гривны за кило, что примерно на 10 гривен дороже, чем в прошлом месяце.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, непомерные цены заставляют украинцев отказываться от масла: как дальше будет меняться стоимость.

Также наш портал информировал, борщ придется есть без сметанки: супермаркеты обновили цены на популярные молочные продукты.

Кроме того, мы писали, от 70 гривен за кило: в Украине супермаркеты обновили ценники на хурму, киви и мандарины.