Некоторые категории украинцев могут не волноваться за платежки, поскольку коммунальные услуги за них фактически оплатит государство. Кто может надеяться на такую привилегию, рассказали на портале Пенсионного фонда Украины.

В Украине есть категории граждан, которые имеют право на льготы, в частности на 100-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. То есть, фактически эти расходы берет на себя государство. Такая же льгота предусмотрена и на приобретение твердого, а также жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Кто может не переживать за платежки

Претендовать на 100-процентную скидку на коммуналку могут пенсионеры, работавшие по определенным специальностям и проживающие в сельской местности.

Перечень профессий:

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще
  • педагогические работники;
  • медицинские и фармацевтические работники;
  • специалисты по защите растений;
  • работники музеев, библиотек;
  • работники государственных и коммунальных учреждений культуры, учебных заведений сферы культуры.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

При этом льгота предоставляется в пределах установленных норм и не может быть назначена членам семьи льготника. Льгота предоставляется в течение двенадцати месяцев с месяца определения такого права, а для ее оформления нужно обратиться в органы ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, легко оформить и еще проще потерять: кто из украинцев может остаться без субсидии.

Также наш портал информировал, выплаты не получите, если допустите эти ошибки: в Пенсионном фонде обратились к украинцам.

Кроме того, мы писали, украинцам разрешили оплачивать только 25% от коммунальных платежек: кому дадут скидку.