"Киевводоканал" предложил Национальной комиссии по вопросам регулирования ЖКУ, дважды в течение трех месяцев повысить тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и централизованному водоотведению.

Об этом стало известно благодаря информации от пресс-службы "Киевводоканала".

Так, уже с 1 апреля 2024 года тариф на централизованное водоснабжение бытовым потребителям хотят установить на уровне 17,57 грн за 1 куб. м (без НДС), а на централизованный водоотвод – 16,41 грн (без НДС). Получается 33,98 грн за 1 куб. м (без НДС), или 40,78 с НДС.

Киевлянам могут поднять тариф на воду на 34%
Киевлянам могут поднять тариф на воду на 34%

В то же время с 1 июля 2024 года тариф на централизованное водоснабжение хотят поднять до 21,42 грн за 1 куб. м (без НДС), на централизованный водоотвод – до 17,66 грн (без НДС). Получается 39,08 грн (без НДС), или 46,9 грн с НДС.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

В "Киевводоканале" указывают на уменьшение объемов реализации централизованного водоснабжения и водоотведения, рост расходов на электроэнергию, реагенты, горюче-смазочные материалы.

Сейчас тариф на водоснабжение в Киеве составляет 16,164 грн, а водоотведение – 14,220 грн. Вместе с НДС получается 30,384 грн. Следовательно, стоимость с 1 апреля может вырасти 34,2%, а с 1 июля еще на 15%.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

По словам члена парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергея Нагорняка, стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Украине могут поднять вдвое. В таком случае тариф будет составлять чуть меньше 6 гривен.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до конца зимы 2024 года не планируется пересмотр тарифов на электричество. Он останется на уровне 2 грн 64 копеек за киловатт-час.

Напомним, не только за себя, но и за соседа: почему украинцы вынуждены дополнительно платить.

Ранее сообщалось, расходы на коммуналку вырастут: часть украинцев предупредили о подорожании услуг.

Также, важна каждая мелочь: как украинцев могут лишить субсидии и льгот.