В Украине ряд водоканалов планируют повысить тарифы на услуги уже с 1 апреля. Однако некоторые предприятия установили новые расценки еще с 1 января. В одном из городов украинцы выходят на улицу из-за неподъемных сумм в платежках. Об этом говорится в сюжете "Вільний мікрофон".

На улицы Золочева, что на Львовщине начали выходить недовольные местные жители. С 1 января в общине выросли тарифы на водоснабжение и водоотвод, а дополнительным ударом стало введение абонплаты за услуги водоканала.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Новый тариф на воду подняли до 28,37 гривны за кубометр, а канализация подорожала до 27,58 гривны. Вместе ценник составляет 55,95 гривны за куб воды.

Спустя месяц после повышения тарифов местным жителям сообщили еще о дополнительной абонентской плате за водоснабжение и водоотвод - по 11,13 гривны в месяц за каждую услугу.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Украинцы возмущены подорожением коммуналки. Фото: скрин youtube
Украинцы возмущены подорожением коммуналки. Фото: скрин youtube

Бытовые потребители жалуются, что финансово очень сложно осилить новые тарифы на воду. Чтобы местные власти прислушались к общественному мнению, люди вышли на улицу и публично высказали недовольство повышением цен. Также в дальнейшем люди хотят обращаться в суд, если их не услышат.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам нужно готовиться к февральским переплатам за коммуналку: платежки будут "сносить крышу".

Также наш портал информировал, "Нужно пересчитать все тарифы": украинские чиновники с долгами по коммуналке решились на важный шаг.

Кроме того, мы писали, украинцам компенсируют почти 1000 гривен за зимнюю коммуналку: кто получит деньги.