50 миллиардов евро, выделенных Европейским Союзом в качестве помощи Украине на ближайшие четыре года, должно положительно повлиять на социальную сферу Украины.

Эта долгосрочная поддержка, как отметила министерка социальной политики Украины, Оксана Жолнович, поможет обеспечить стране возможность планировать и своевременно предоставлять помощь наиболее уязвимым гражданам.

Украинцы / фото: Знай.ua
Украинцы / фото: Знай.ua

В число таких взодят пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью, и те, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах:

"Пенсионерам автоматом продолжим выплаты. Люди с инвалидностью I и II группы автоматом продолжим выплаты. Детям сиротам автоматом продолжим. А что до других — посчитаем домохозяйства."

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

Согласно заявленияю Жолнович в интервью с 1+1, в 2024 году социальная поддержка будет направлена на семьи с детьми, где подсчитывается, что на каждого члена семьи приходится менее 9444 гривны, а также на внутренне перемещенные лица.

Особое внимание будет уделено гражданам, возвращающимся из-за границы. С целью мотивации таких лиц правительство Украины предложило финансовую поддержку.

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

"До недавнего времени у нас эта помощь выплачивалась только тогда, когда человек заранее работал, но мы понимаем, что никто не сможет подтвердить трудовой стаж из тех, которые были за границей, поэтому возвращаясь, они теряют возможность получать такую ​​помощь", — рассказала Оксана.

Такие изменения направлены на поддержку граждан, которые вернулись в Украину после длительного пребывания за границей. Но чтобы получать такую поддержку, перед вернувшимися украинцами стоит одно условие:

"Он (человек) должен зарегистрироваться в службе занятости, то есть должна искать работу, должна интегрироваться в общество, так как это делают за границей. То есть должен социализироваться."