В Украине молодежь из числа внутренне перемещенных лиц решила взять ситуацию в свои руки и отправила письма депутатам местных советов. Почему? Потому что стало известно, что в феврале часть этих людей перестанет получать государственную помощь.

Аркадий Петросян, глава Ассоциации, поделился подробностями о том, как они пытаются продлить поддержку для тех, кто до сих пор сталкивается с трудностями после вынужденной эвакуации из своих домов.

Люди / фото: Freepik
Люди / фото: Freepik

Ассоциация молодых внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Украины направила массовые обращения к депутатам местных советов с просьбой о вмешательстве в процесс и обращении к Кабинету Министров Украины.

Они просят о продлении финансовой поддержки для всех, кто ранее получал ее до 1 февраля.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Ассоциация настаивает на том, что финансовая помощь должна сохраняться для внутренне перемещенных лиц до завершения военного конфликта.

В своем обращении активисты подчеркнули, что гражданское общество может оказать значительное влияние на принятие решения по поводу продления финансовой поддержки.

Поэтому всем украинцам они предлагают распространение информации об этом, репосты соответствующих сообщений, а также активное участие в обсуждении в социальных сетях, включая тегирование депутатов местных советов и мэров в комментариях.

Ранее мы писали о том, что 30 лет отпахали, но для пенсии мало: сколько нужно стажа, чтобы пойти на заслуженный отдых

Кроме того, Знай.ua сообщал о февральских надбавках к пенсии: дополнительных денег хватит на несколько буханок хлеба

Также наш портал информировал о 50-процентной скидке на проезд в маршрутках: кто из украинцев сможет сэкономить