В меню украинцев в скором времени может появиться новый и весьма неожиданный "деликатес". Речь о картофеле, который может рекордно увеличится в стоимости и стать буквально на вес золота.

Нерадостный прогноз озвучила обозреватель в области сельского хозяйства центра "АГРО Перспектива" Лариса Гук в эфире "Украинского радио".

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Эксперт отметила, что в прошлом году украинцы были вынуждены покупать репчатый лук по безумным ценам - по 70-100 гривен за кило. В этом сезоне тенденции изменились и серьезные проблемы наблюдаются в сегменте картофеля.

Овощ уже в несколько раз прибавил в цене, если сравнивать с осенним периодом. Однако это не предел - ценник может подняться до рекордных 40 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Супермаркет, овощи: фото Знай.ua
Супермаркет, овощи: фото Знай.ua

"В этом сезоне мы имеем проблемы с картофелем. Еще осенью он стоил 9-12 гривен, сейчас 25 -30 и это еще не предел. Как говорят производители, они ориентируются на 40 гривен за килограмм, плюс-минус", - заявила Лариса Гук.

Эксперт подчеркнула, что такой сценарий более чем вероятен, ведь в этом сезоне украинцы почти не делали запасы картофеля на зиму, а до нового урожая еще несколько месяцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новое потрясение для кошельков: супермаркеты изменили цены на подсолнечное масло, картофель и хлеб.

Также наш портал информировал, пояса придется затянуть еще туже: украинцев предупреждают о новой волне подорожания продуктов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, устройте праздник вкусовым рецепторам: супермаркеты поменяли цены на колбаски, твердый сыр и бекон.