Погубили документы и отказывают в помощи: клиентка ПриватБанка выдвинула серьезные обвинения

Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube

ПриватБанк теряет документы на жилье своих клиентов. Клиентка пожаловалась на то, что через финучреждение должно теперь тратить не одну тысячу гривен на восстановление права собственности на квартиру, которую она выплатила по ипотеке. Украинка рассказывает о том, что закрыла в банке ипотеку, однако банк не возвращает оригиналы документов на ее квартиру, ссылаясь на то, что не могут их найти. Женщина рассказывает, что при оформлении ипотеки менеджер банка не выдал ей акт передачи документов, без которого теперь не хотят искать оригиналы договора по купле-продаже и техпаспорт картиры.

Голодный апрель: кому из пенсионеров могут приостановить выплаты этой весной

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Несмотря на все сложности, спровоцированные полномасштабной войной, украинцам продолжают в полной мере выплачивать пенсии. Однако в апреле некоторые люди рискуют остаться без денег. Да, с 1 апреля начисление пенсий могут приостановить украинцам, которые до конца марта не успеют пройти физическую проверку, а точнее, идентификацию. Процедура обязательна для внутренне перемещенных пенсионеров, которые приобрели этот статус до 24 февраля 2022 года. В правительстве отмечают, что граждане, не имеющие возможности прийти в сервисный центр ПФУ или отделение "Ощадбанка", могут пройти идентификацию дистанционно – через электронный кабинет в ПФУ.

Под Киевом школьник-патриот "сливал" позиции ВСУ прямо в ФСБ РФ: сколько заработал и что решил суд

Блокпост, скриншот: YouTube
Блокпост, скриншот: YouTube

Из Киевской области пришли тревожные новости. Ученик одного из лицеев был приговорен к 7 годам лишения свободы за то, что передавал российским оккупантам места дислокации ВСУ. На суде юноша заявил, что делал это для того, чтобы другие не снимали. По информации суда, ученик лицея в марте 2023 г. начал общаться с работником ФСБ России. Представитель страны-оккупанта в ходе разговора уточнил "обязанности" ученика. На это парень заявил: "Да, объяснили, сказали нужно фоткать определенные здания, здания. Я написал сразу, что школы, училища и детсады я не буду фотографировать, потому что я понимаю, что скорее всего вы будете их бомбардировать, информация передается в РФ". Ответственность такую ​​я брать не собираюсь. А государственные учреждения я не против. В принципе, мне на них без разницы".

Про масло не забудь: в Украине "обвалились" цены на гречку, рис и макароны

Цены на гречку, фото: Знай.ua
Цены на гречку, фото: Знай.ua

Следует сразу отметить тот факт, что многих покупателей может порадовать снижение ценников на золотую крупу – гречку. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от специалистов по мониторингу экономического портала Minfin. Согласно открытой информации, по состоянию на 2 февраля гречка в среднем продавалась по 28,85 грн/кг, что несколько дешевле, чем в январе – 29,48 грн/кг. Цены на длинный рис, напротив, выросли почти на 7 гривен, до 77,83 грн/кг. Пропаренный подорожал с 63,80 грн/кг до 66,27 грн/кг. Круглый подскочил с 74,39 грн/кг до 82,82 грн/кг.

Отключение электроэнергии: в YASNO обратились к потребителям с важным предупреждением

YASNO / фото
YASNO / фото

В Украине начались отключения бытовых потребителей, накопивших долги за коммуналку. Что делать, если пришло предупреждение об отключении света, рассказали в пресс-службе компании-поставщика YASNO. Отключение электроэнергии бытовым потребителям происходит в несколько этапов. На первом клиенте сообщают о наличии задолженности по электронной почте или viber/смс-сообщению. Следующий шаг – поставщик посылает официальное предупреждение об отключении. Затем он передает заявку на отключение домохозяйства оператору системы распределения, выполняющему технические работы.