В субботу, 3 февраля состоялся финал Национального отбора на Евровидение 2024. Победителя, который поедет представлять нашу страну, еще не выбрали, однако выяснилось, сколько средств выделили на его организацию.

Евровидение: скрин из соцсети
Евровидение: скрин из соцсети

Акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" заключило соглашение с иностранным предприятием "1+1 Продакшн" о производстве аудиальных и аудиовизуальных произведений для реализации творческого проекта "Песенный конкурс Евровидения - 2024".

В общей сложности на организацию Нацотбора потратили 11 млн гривен и средства выделили из Государственного бюджета.

Соответствующий тендер был размещен на площадке электронных закупок Prozorro.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Тендер на Нацотбор Евровидения. Фото скриншот с Prozorro
Тендер на Нацотбор Евровидения. Фото скриншот с Prozorro

В тендере отмечается, что 10 999 811,46 гривен из кошельков налогоплательщиков потратили в частности: на декорации сцены и съемочных площадок Нацотбора; съемку, монтаж, звуковые и осветительные работы; спецэффекты и сурдоперевод; обработку результатов голосования; организацию выступлений приглашенных артистов; постановку номеров; обеспечение работы печати во время Нацотбора; изготовление телевизионной версии нацотбора и изготовление титров.

В документации отмечается, что деньги нужны не только на контент, но и на ремонтные работы, часть из которых может проводиться без открытых торгов:

  • товаров и услуг (кроме услуг по текущему ремонту), стоимость которых составляет или превышает 100 тыс. грн;
  • услуг по текущему ремонту, стоимость которых составляет или превышает 200 тыс. грн;
  • работ, стоимость которой составляет или превышает 1,5 млн грн.

Напомним, 24 миллиона и снова на дороги: в Украине решили выделить деньги на соль и песок для Бахмута

Раньше мы писали о том, что после завершения праздников в Закарпатье закупают рождественские подарки.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что каждая минута трансляции стоит 1692 грн.: в Украине потратят сотни миллионов гривен на программы Телемарафона.