Многодетным семьям, воспитывающим трое и более детей, выплатят дополнительную материальную помощь. На программу поддержки выделили 80 миллионов гривен. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

В рамках городской целевой программы "Забота" порядка 7500 семей, проживающие в Киеве, получат дополнительную материальную помощь. На выплаты предусмотрена сумма в размере 80 миллионов гривен.

Украинцы с детьми / фото: открытые источники
Украинцы с детьми / фото: открытые источники

Право на получение финансовой поддержки имеют многодетные семьи, которые воспитывают трое и более детей, а также стоят на учете в органах соцзащиты населения города. Выплаты будут предоставлены также внутренне перемещенным семьям, которые соответствуют упомянутым критериям.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Согласно распоряжению мэра столицы, размер помощи составит 7,5 тысячи гривен на каждого ребенка.

Отмечается, что выплаты будут автоматически зачислены на счет получателям многофункциональной электронной карты "Муниципальная карта "Карточка киевлянина". То есть, дополнительно обращаться в органы социальной защиты не требуется.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если денег не хватает: оказавшимся в затруднительном положении украинцам выплатят финансовую помощь.

Также наш портал информировал, что нужно сделать переселенцам с 1 февраля, чтобы не остаться без выплат: предупреждение Минсоцполитики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсия, инвалидность и далеко от дома: украинцам подсказали, как пройти самые сложные этапы "идентификации".